欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~

全面落实从严治党 切实履行监察职责

发布日期:2017-05-31

银川市卫生计生纪工委督察委属各单位

党风廉政建设和反腐败工作

 

为有效落实2017年党风廉政建设和反腐败的各项重点工作,全面落实从严治党的工作要求,确保市委、市纪委各项工作部署得到有效落实。5月下旬,银川市卫生计生纪工委成立督察组,围绕今年上半年的党风廉政建设和反腐败重点工作,对委属11家医疗卫生机构进行督察和暗访。

督察主要通过查看资料的方式,对守纪律、敢担当、有作为作风建设活动、两个责任追究办法贯彻落实、全面从严治党三个清单制定落实、党风廉政制度执行回头看等七大项重点工作进行检查督导,此外,还通过不打招呼、明察暗访的形式实地查看了各单位工作纪律、工作作风等情况,对在督察过程中发现的问题,统一召开座谈会进行了现场反馈。

从督察情况看,总体上各单位都能够按时有效地完成各项工作,但仍有个别单位存在工作报送不及时、学习记录不规范、未设置专门的纪检监察工作人员等现象。针对督察结果,督查组向各单位提出了四个到位的要求:

一是要监督到位。各单位要加强纪检监督力度,对工作履职不到位的,纪律作风不严谨的,该约谈要约谈,该问责要问责,不能当老好人。二是要组织到位。各单位要成立相应的纪检监察部门,单位规模较大的,可以成立监察室,规模较小的,也要设立纪检监察专干。三是要履职到位。各单位党政一把手要履行好主体责任,纪委书记、监察室主任、纪检监察专干要履行好监督责任,严格按时限、按要求完成党风廉政建设和反腐败工作规定动作。四是要支持到位。各单位党委要加大对纪检监察工作的支持力度,为纪检监察工作的顺利开展创造良好的条件和环境。

通过督察,进一步强化了委属各单位党风廉政建设和反腐败工作的落实,对督察中发现的问题,以督察通报的形式在全系统进行通报,限期整改,务求各项工作取得实效。

 

(银川市卫计委  李吉林供稿)