欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~

追随时代记忆 感受赤诚忠心

发布日期:2017-07-07

——银川市卫生计生委机关支部开展“重温入党志愿书”主题党日活动

 

在伟大的为纪念中国共产党建党96周年,落实全市卫生计生系统召开传达学习自治区第十二次党代会精神暨市卫生计生系统行风安排部署会议的工作要求,进一步强化党员干部的党员意识,增强党性修养,201775日下午银川市卫生计生委机关支部组织党员干部开展了重温入党志愿书主题党日活动,让每位党员干部在回顾往昔中入党初心,在重温誓言中铭记宗旨。

会上学习自治区第十二次党代会精神,部署了银川市卫生计生委创建四严机关工作,并邀请了几名党员干部,分别作为5060708090年代的党员代表和入党积极分子代表,向全委党员干部介绍自己的入党动机、入党经历和入党以来的心路历程。

习近平总书记指出,全党同志要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。这正是要举办重温入党志愿书主题党日的初衷。“60党员代表牛斌凌同志深情地讲述着作为一名60年代出生、80年代入党、党龄达31年的老党员,那时候我们入党是非常难的并且十分严格,党组织培养一名入党积极分子首先要从一个人的一贯表现,来看你是不是一个单位先进分子中的先进、优秀中的优秀,当你进入党组织大家庭中又是多么的自豪。那个年代人的思想境界是非常高的,当你到一个单位从单位里人们的一言一行、一举一动中就能判断出谁是党员谁是普通群众“70党员代表杨虹同志联系当前形势与工作,论证着无论时代怎样变,对党忠诚,这一主题永远不能变“80党员代表李瑞琴同志重温入党志愿,不禁回顾起工作的点点滴滴:吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献这句誓言在我的入党志愿书是这么写的,我也是这么做的。入党积极分子代表吴芸同志讲述着自己对党的认识,并讲述了自己入党的初衷。党员代表讲述情感真挚,他们的经历让在场党员都产生了共鸣,大家纷纷发言,回顾了入党初衷和经历,活动气氛热烈。

在认真听取大家发言后,党工委书记邱刚石同志也作为普通党员回顾了入党的经历和入党初心,并谈了自己对党的认识。他指出,十八大以来,全面从严治党背景下党员干部坚定理想信念,完善其路径,显得尤为重要。党员干部要从工作生活的点点滴滴做起,从具体的小事做起,自觉加强党性锻炼和修养。他要求:要推进两学一做学习教育常态化制度化,建设四严机关,不断提高党建工作水平,把党建和业务双结合,推动工作全面健康发展。

 不忘初心,方得始终,通过开展重温入党志愿书主题党日活动,党员干部回顾了入党初心,提升党性修养,将对党员的教育回归到党员之所以成为党员的本源拷问。

 

(银川市卫生计生委  杨冬梅供稿)