欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~

银川市“学劳模精神 做合格党员”卫生计生先进典型事迹巡讲活动贺兰县专场报告会成功举办

发布日期:2017-07-13

77日下午3:00,银川市学劳模精神 做合格党员卫生计生先进典型事迹第五场巡讲活动在贺兰县第一人民医院四楼大会议室顺利举办。报告会上银川市委讲师团团长脱俊卿致辞,贺兰县委宣传部副部长、文明办主任高学东主持,银川市卫生计生委党工委委员、调研员王淑娟讲话。贺兰县机关事业单位干部职工及卫生计生系统干部职工200余人参加了此次报告会

此次巡讲特邀陈丽君等6名先进典型人物以宣传讴歌卫生计生系统的典型事迹。银川市第一人民医院呼吸与危重症学科副主任陈丽君副主任从事呼吸内科临床、科研、教学工作22年。为实现成为一名医术更精湛的好医生的人生目标,她又克服种种困难,孤身一人留学日本5年,练就了她坚毅的心智、顽强的性格,开阔了视野、坚定了人生的目标。工作中她耐心帮助每一位患者,为麻药过敏的患者制定适合的治疗检查方案,果断处理反复治疗无效的慢性阻塞性肺疾病患者,为需要复诊的门诊患者留下她的手机号码而不怕病人的电话会影响自己的生活。她充实而平的人生,却绽放着幸福的光芒。

告会结束后,市卫生计生委党工委委员、调研员王淑娟发表了讲话,提出以此报告会为契机,以典型代表为引领,进一步推动两学一做学习教育,以更坚定的信心、更振奋的精神、更务实的作风、更扎实的工作,为提升人民健康水平,不断推进全市经济社会全面发展做出新的更大的贡献!

                 (银川市卫生计生委  杨冬梅  徐垚供稿)