欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~

统一思想,凝心聚力,推动全面从严治党

发布日期:2018-02-08

——市卫生计生党工委学习贯彻自治区纪委十二届二次全会精神

 

25日上午,市卫生计生党工委书记主持召开党工委会议,专题组织学习贯彻自治区纪委十二届二次全会精神。与会班子成员集体学习领会了《中国共产党宁夏回族自治区第十二届纪律检查委员会第二次全体会议公报》,围绕全会提出的2018年党风廉政建设和反腐败工作的新部署、新任务和新要求,结合当前正在开展的学、查、改干部作风整治活动和卫生计生系统工作实际谈心得体会、谈工作重心、谈抓管方向、谈落实举措。在学习讨论中统一了思想,达成了共识。

大家纷纷表示,一定要学习贯彻落实好中央和自治区纪委全会精神,把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,强化责任担当,始终把党风廉政建设工作抓在手上,扛在肩上,保持常抓的韧劲和恒心,层层压实责任,一刻不停歇地推动党风廉政建设和反腐败工作。一是完善责任清单、问题清单和问责清单,以落实三个清单推动落实党工委主体责任、党工委书记第一责任人责任、班子成员一岗双责,切实担负起党要管党、从严治党的责任;二是针对行业特点就如何抓好党风廉政建设工作开展大学习、大讨论的学思践悟活动,春节过后将组织委属各单位班子成员及机关科级干部开展为期两天的学习,结合深入学习市委提出的绿色、高端、和谐、宜居的城市理念和建设健康银川的奋斗目标,围绕卫生计生事业发展战略,进一步深入探讨如何加强党风廉政建设和反腐败工作,为卫生计生事业提供坚强的纪律保障,进一步坚定全面从严治党的信心和决心;三是切实抓好意识形态领域的教育,扎实落实三会一课制度,持续开展党性党风党纪教育,使全体党员干部明底线,知红线,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉拒腐防变,守住底线,不越红线,严守党纪国法;四是织密扎紧制度的笼子,科学设置工作流程,强化内控管理,规范权力运行,减少腐败滋生的空间和环境,坚持用制度管人、管事、管权,把权力关进制度的笼子里,紧盯重点领域和关键环节的腐败问题,加强执纪监督问责力度,形成反腐高压态势,重遏制,长震慑。

   (市卫生计生委   窦娟供稿)