欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>党工专栏>工会

SEND—来自警方的调度联动

发布日期:2017-05-11

 

随着我中心MPDS急救优先调度系统的引进及使用,使患者得到救治的时间前移,大大提高了急危重症的抢救成功率。由于相当一部分的急救电话是来自于警方的呼救,为了更好的联动配合、服务患者,按照国际紧急调派研究院的要求,我中心与5月5日走进银川公安特勤大队,开展了一期SEND预案培训。

抽调自各特勤队及派出所的优秀民警代表共计30余人参加了当天的培训。首先由中心的乔主任为大家详细介绍了MPDS的相关知识,使大家对“120”的接警流程变革有了具体的了解,然后由调度室的质控员邵晓明为大家讲解SEND预案的具体内容及重要意义,在急救流程里,需要警方提供哪些配合,以更好的为危重患者提供及时有效的抢救措施。在场的所有民警均专心的聆听、认真的记录,积极的互动,使这场培训取得了超出预期的良好效果。

医疗、公安、消防这些特殊服务机构,在不断进步更新的科学的调派救援体系中,将不断加强联动机制,共同联手保障市民的安康。

 

 

                             邵晓明  供稿)