欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>党工专栏>工会

应急演练上舞台 白衣天使展风采

发布日期:2017-05-18

为弘扬南丁格尔精神,展现全院优质护理风采,在5.12国际护士节来临之际,由我院护理部举办的“应急预案情景模拟比赛”于5月10日下午在多功能厅精彩上演。院领导班子、职工共200余人到场观摩。

演练以“安全、质量、规范”为主题,分为手术科系、儿科系及门诊科系三个部分,以情景模拟的方式把书本上枯燥的应急预案程序变成“荷枪实弹”的生动演习。在激扬的音乐声中,10个参赛项目依次登场。演练中大家职责明确、流程

-1-

规范,医护技密切配合,呈现出一场场争分夺秒、真枪实弹的救护场景。整场演练内容充实、斜街紧凑,收到了预期效果,展示出医、护、技队伍团结协作、顽强拼搏、无私奉献、积极向上的精神风貌,赛出了水平、赛出了风采!

比赛历时2个小时,经评委们的认真评判,产科、手术室《快速剖宫产反应团队》获最佳科间协作奖,康复科《高压氧舱治疗中突发窒息应急预案》获最佳组织奖,生殖中心《取卵术中出血应急预案》获最佳规范操作奖,新生儿科、门诊部《新生儿溺水窒息应急预案》获最佳默契配合奖,急诊科《过敏性休克应急预案》获最佳沟通奖,团体优秀奖5个。

通过此次模拟演练,提高了医护技人员紧急突发事件处理能力,强化巩固了处理措施的应用,为确保患者得到安全、规范、优质的医疗服务起到了积极的促进作用。