欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>党工专栏>工会

强化三基训练 提升业务素质

发布日期:2018-02-05

    为进一步推广微创理念,提升银川市第三人民医院医生微创技能,推动腹腔镜技术进一步发展。2018年1月11日下午,银川市第三人民医院在八楼会议室召开了2018年度职工系列文体活动之腔镜技能竞赛。

    此次竞赛由吴薇副院长主持,特邀宁夏医科大学总医院泌尿外科卢冠军主任担任评委,吕景林书记、姜秋芬主任等院领导观摩了竞赛。

    比赛设置两个项目,分别为抓持传递、缝合打结,共19名选手参加比赛。各参赛选手赛前均进行了认真练习,个个信心满满,操作时沉着冷静、动作娴熟,展现了外科医师过硬的心理素质和技能水平,得到裁判的一致好评。

    19名参赛选手经过三个小时的激烈角逐,最终由泌尿外科吴学平摘得桂冠,妇产科李娟霞、泌尿外科吴学平、妇产科张丽敏获得二等奖,妇产科田海燕、胸泌尿外科刘斌、耳鼻喉科吉冬、普外科张领军、妇产科王燕芳获得三等奖。

    赛后,卢冠军主任进行了点评,肯定了选手们的良好表现,也针对不足提出了改进建议,并鼓励大家在今后的学习和工作中再接再厉,不断磨练技能,精益求精,努力成为一名卓越的外科医师。

(市三医院  供稿)