欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~

关于进一步明确银川市民族团结创建工作任务分工的通知

发布日期:2017-08-04

 

委机关各处室:

根据银川市人民政府办公厅关于创建全国民族团结进步模范市及银川市民委《关于银川市民族团结进步创建绩效考核评价的征求意见的函》的相关要求,现就我委民族团结进步创建绩效考核指标任务进行分工,请各相关处室明确职责,尽快推进民族团结进步创建工作,现就有关事项通知如下:

一、责任分工

一是加强对民族聚集乡镇和生态移民区医疗卫生基础设施和服务体系标准化建设。

责任领导:常洪斌、雷静

责任处室:综合处(项目)、基层卫生处

二是促进优质医疗资源下沉,开展送医下乡活动,让少数民族群众看到起病、住的起院。

责任领导:刘东鹏

责任处室:医政医管处

三是建立和完善城市少数民族公共服务管理体系,在社区医院开展针对少数民族流动人口享有平等的卫生医疗,困难救助,计划生育等全覆盖的均等化公共服务。

责任领导:牛斌凌、雷静

责任处室:计划生育服务指导处、基层卫生处

四是把创建全国民族团结进步模范市纳入工作指标,制定创建工作方案,分工明确,责任到人,定期研究部署创建工作,落实措施到位,活动成效显著,有信息简报(不少于5篇),有总结。

责任领导:常洪斌、牛斌凌、雷静、刘东鹏

责任处室:综合处(办公室)、计划生育服务指导处、基层卫生处、医政医管处

五是组织开展内容丰富,形式多样的民族团结主题教育和党的民族理论政策、法律法规宣传工作,积极参加民族团结月活动,干部职工两个共同三个离不开四个认同五个维护、的知晓率达到90%以上。

责任领导:常洪斌

责任处室:综合处(党务)、综合处(宣传)

六是培养一批民族团结进步先进典型、挖掘行业内民族团结先进个人不少于2名;打造行业民族团结进步示范窗口不少于2个,将民族团结作为各类评先评优的重要依据。

责任领导:常洪斌、雷静、刘东鹏

责任处室:综合处(宣传)、基层卫生处、综合处(人事)

    二、相关要求

一是明确职责。根据市委、市政府创建全国民族团结进步示范市的要求和考核细则分工,各相关处室明确职责,积极制定实施方案,考核细则,加快推进银川市创建工作有序进行。

二是加强部门联动。部分工作需多个处室共同完成的,以及需要与民政、扶贫办等部门相互配合,加强部门联动,交流和工作对接,及时协调解决工作推进中存在的困难和问题,形成合力,科学、有效推动各项工作。

三是加强宣传引导。把创建民族团结进步示范市有关的政策进行正确解读,大力宣传,通过新闻报道、公益广告等形式及取得的进展和成效进行宣传,营造良好舆论氛围,引导居民积极参与

四是加强督导考核。对创建民族团结进步示范市的基层医疗卫生服务机构、示范窗口进行不定期的督导、指导基层人员有序开展创建工作,对创建进度及质量等开展考核,对考核结果形成通报,撰写信息及总结。对挖掘出的典型事迹及个人进行表彰及宣传,进行正确舆论引导。

 

 

 

 

                   银川市卫生和计划生育委员会

                        2017731