欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~

关于开展2018年“世界家庭医生日”宣传活动的补充通知

发布日期:2018-05-21

银卫计通〔2018110

 

金凤区卫生计生局,银川市第二人民医院、银川市中医医院、银川市口腔医院、银川市紧急救援中心:

为进一步提升家庭医生签约工作的宣传,提高居民知晓、合理引导居民预期,提高居民参与家庭医生签约的积极性,银川市卫生计生委联合金凤区卫生计生局定于2018年5月18日举办“世界家庭医生日”大型集中宣传活动,现就有关事项通知如下:

一、活动时间

2018年5月18日(周五)下午3点

二、活动地点


金凤区悦海新天地中心广场

三、参加活动单位

自治区卫生计生委、银川市卫生计生委、人社局、财政局,金凤区卫生计生局、金凤区街道办事处、居委会、银川市第二人民医院、银川市中医医院、银川市紧急救援中心、航信景联互联网医院(银川)有限公司、金凤区辖区内所有基层医疗卫生服务机构。

四、职责分工

(一)银川市卫生计生委:一是负责制定活动方案、起草活动通知、确定活动流程。二是负责起草宣传通稿并邀请各新闻媒体记者参加活动并报道,三是负责组织银川市中医医院、银川市第二人民医院、银川市紧急救援中心参加宣传活动并开展现场义诊活动。

(三)金凤区卫生计生局:一是负责联系宣传活动场地,并做好场地布置和音响、电子屏等相关现场设备及桌椅准备。二是负责联系活动主持、安排活动文艺演出节目。三是组织辖区内所有基层医疗卫生服务机构及街道办事处、居委会参加宣传活动,并做好会场安排。四是选取优秀家庭医生代表参加宣传活动并做表态发言。五是维持活动现场秩序、安排活动流程,保证活动有序进行。

(四)银川市中医医院、银川市第二人民医院、银川市口腔医院负责安排心内科、内分泌科、康复科治未病科和口腔保健相关专家开展义诊活动,银川市紧急救援中心安排心肺复苏现场培训,按时参加活动并有序开展义诊和现场培训。

五、相关要求

(一)所有参加本次宣传活动的单位及有关人员于5月17日下午4:00按时在活动现场熟悉流程。

(二)参加本次宣传活动的所有基层医疗卫生服务机构身穿家庭医生签约红马甲,携带家庭医生签约和基本公共卫生服务项目宣传资料,张贴家庭医生签约和基本公共卫生服务项目宣传海报,悬挂宣传横幅,并现场开展家庭医生签约。

(三)所有参加本次活动的单位于5月18日13:40前准时到达会场,请保持好活动现场秩序,有序开展各项工作。

    (四)各参加单位活动结束后及时进行活动总结,并及时上报活动照片、信息、总结。

 

联系人:吕晓燕 6889077  17795127877

           6889050  15379636454

  

 

                      银川市卫生和计划生育委员会

                            2018年5月17日

 

(此件公开发布)