欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>健康教育

自治区政府研究室杨万仁副主任一行来我市调研“健康宁夏”工作

发布日期:2017-05-05

 

201752日,自治区政府研究室杨万仁副主任带领自治区政府研究室社会处一行5人来到银川市,对健康宁夏建设进行调研。

2上午,调研组一行在银川市行政中心召开了座谈会,听取了银川市关于健康银川建设情况的汇报,市卫生计生委、环保局、市场监管局、安监局、体旅局、民政局以及六个县(市)区负责人分别做了补充发言。市政府张全智副市长、侯文莅副秘书长以及市卫生计生委、市环保局、市市场监管局、市安监局、市体旅局、市民政局、市城管局和各县(市)区卫生计生局负责人参加了座谈会议。

杨万仁副主任对我市开展健康银川工作给予了充分的肯定。他认为,银川市高度重视健康银川工作,准备充分,出台很多支持性政策,在健康银川、健康养老方面做了大量工作,同时,他建议:一是要统筹兼顾,建立健康银川工作考核指标体系;二是要突出重点,坚持预防为主,重点控制好慢性病、传染病的管理;建设安全绿色环境;持续深入地推进公立医院改革。三是加强两个工作:做好家庭医生签约工作,发挥好全科医生健康守门人的作用;落实好分级诊疗制度,确保优质资源下沉;加强医疗机构对外合作交流,让老百姓就近享受到服务;推进健康产业发展,促使健康、医疗、养老、旅游等融合发展,形成健康产业群。四是提高全民健康素养,形成人人重视健康和健康的生活方式。

52-4日,杨万仁副主任一行先后来到银川互联网医院、滨河新区国际医疗城、银川市第一人民医院及滨河新区综合医院项目、银川市爱心护理院项目贺兰山体育场、阅海养老中心、宁夏启元药业、永宁杨和卫生院、国药控股宁夏有限公司等地,实地了调研了我市的公立医院改革、医联体和家庭医生签约、全民健身、食品管理、环境治理、药品三统一、职业病防治等工作。

     

(银川市卫计委 姜峰供稿)