欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>健康教育

市卫生计生委召开2018年银川市健康素养促进行动项目启动培训会议

发布日期:2018-05-02

 

2018428日上午,银川市卫生计生委在市行政中心主楼22号会议室召开了2018年银川市健康素养促进行动项目启动会议。各县(市)区卫生计生局、委属各单位以及永宁县人民医院等各县(市)区所属列入健康促进医院项目试点单位分管领导、健康教育负责人还有市卫生计生委综合


(宣传)处等相关处室共60余人参加了会议。

会议安排部署了2018年银川市健康素养促进行动项目工作,赵保民所长对项目实施方案进行了讲解。银川市第一人民医院和金凤区卫生计生局做了健康促医院和健康促进县(区)建设经验交流。

市卫生计生委副主任雷静做了重要讲话,对项目工作提出了3点要求:首先,要高度重视健康素养促进行动项目工作。2017年该专项工作列入国家基本公共卫生服务项目,成为国家基本公共卫生服务项目中的重点工作内容和重点考核内容,各单位要予以高度重视,深化对健康促进项目工作重要性的认识;其次,要明确责任、落实任务,通过此次会议统一思想、统一认识,熟悉方案、了解任务、明确目标,各单位要齐心协力、各负其责地推进项目工作;最后,要把握项目经费使用原则,第一,健康素养促进行动虽列入国家基本公共卫生服务项目,但其项目经费与其他项目经费拨付原则不同;第二,按各子项目经费、各单位承担工作的内容进行拨付;第三,按项目推进质量、标准进行拨付。2018年作为健康银川建设的攻坚年,银川市作为首府城市,有责任做好健康素养促进工作。

会议还邀请到自治区健康教育所田向东主任医师、贺宝福副主任医师就健康促进医院、无烟卫生计生机构及戒烟门诊建设等方面对与会者进行了培训。

此次会议,全面启动了我市2018年健康促进行动项目工作,梳理了工作任务,明确了项目责任,各单位将规范项目管理,攻坚克难,扬长补短,切实做好我市健康素养促行动项目工作。下一步我委将继续加强督导和考核,提高执行力度和推进质量。

 

 

 

               (银川市卫生和计划生育委员会  田馨 供稿)