欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>媒体报道

新闻 | @银川市民,请收下这份特殊的倡议书!遵守它,为生命让行!

发布日期:2018-01-25

       “我·为急救车让行”公益活动倡议书 

  随着经济的快速发展,道路上各种车辆迅速激增,交通拥堵逐渐成为城市的生活常态,120急救车辆往往因为被堵其中,直接影响急救效率,患者因耽误抢救时间而造成遗憾的后果。 

  鉴于此,由中国急救联盟发起的大型公益活动“我·为急救车让行”于1月20日在全国各大城市同步举行。由银川市委宣传部、银川市卫生计生委市总工会、银川市交通局、银川市交警分局等15家单位共同发起倡议,倡导公众文明出行,提高全民健康素养,树立“我为人人、人人为我”的健康理念和文明出行方式。 

  在这里,我们向社会各界呼吁:请为急救车让行,为生命让行保障绿色生命通道畅通无阻。也许因为您的一个小小的善举,就将挽救一个人的生命。 

  我们相信,必将有生命因您的行动而改变。 

  我们倡议,从现在开始“我·为急救车让行”。 

  倡议单位: 

  银川市委宣传部;银川市文明办;银川市卫生计生委;银川市总工会;银川市交通运输局;银川市公安局交警分局;银川市团委;银川市红十字会;宁夏广播电视合;银川市新闻传媒集团;银川市紧急救援中心;宁夏医科大总院急救分站;宁夏人民医院急救分站;银川市第一人民医院急救分站;宁夏逆行者救援队(排名不分先后) 

 

  最后

  要提醒大家

  在确保安全的前提下

  应积极为急救车让行

  对具备让行条件而不为急救车让行的车辆

  将做记3分 

  罚款100元的处罚

  如果因让行而被抓拍

  可到就近的交警大队说明情况

  让我们一起

  行动起来

  为急救车让行

  为生命助力

  来源:银川发布