欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~

质量决定安全 责任重于泰山

发布日期:2016-12-20

--银川市卫计委组织召开加强医疗管理工作部署会议

 

12月15日,银川市卫生计生委召开了全市加强医疗管理工作部署会议,各县(市)区卫计局分管医政的局长、医政科长及市属公立医院医务、药剂、护理分管领导、科室负责人参加了会议。

会议围绕近期发生的医疗纠纷,要求各县(市)区卫计局及各医疗机构要进一步加强质量安全意识、开展岗位教育活动,从完善医疗质量核心制度、规范药品管理、临床合理用药、医院感染管理、临床用血安全及管理、临床护理等方面入手在本机构进行层层自查,要确保医疗质量工作规范、工作制度的全面落实。同时,要强化人员岗位责任意识,注重细节管理,确保各个环节的质量和安全保证。

市卫生计生委分管医政、药品管理的领导参加会议并强调,要认真分析医患纠纷种类,从提高认识、严格自查、完善体系管理、建立长效机制等方面加强医疗质量的管理,提升医疗安全防范意识。会议上同时就医联体建设、分级诊疗、专家下社区管理及医疗机构承担公共卫生管理等工作进行了再部署,并提出将医防合作纳入医疗机构管理体系的工作要求。

 

(银川市卫生计生委  孙矿生供稿