欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~

搭建平台 探索开展第三方医学检验工作

发布日期:2017-01-12

---------银川市举办全市医学检验公共服务培训班

 

1月5日下午,银川市卫生计生委在银川市计生服务中心五楼会议室举办了全市医学检验公共服务培训班。各县(市)区卫生计生局领导、各级各类医疗机构相关负责人(含区属公立及民营二级医疗机构)120余人参加了此次培训班。

此次培训班主要是贯彻落实自治区卫生计生委与浙江迪安诊断技术股份有限公司签订的战略合作协议,为下一步加快合作建立银川市医学检验公共服务平台夯实基础。市卫生计生委副主任雷静、医政医管、基层卫生处负责人并邀请市人社局社保处医疗工伤生育保险有关领导参加了培训班开班仪式。培训内容包括“第三方实验室的现状和发展”、“第三方实验室和公立医疗机构合作与发展”等内容,由浙江迪安诊断总部副总经理段鸿谦和宁夏迪安乐嘉医学检测中心副总经理蒋哲锋进行授课。

培训班上,在传达国家卫生计生委关于鼓励设立第三方医学检验中心(平台)的有关文件精神基础上,市卫计委副主任雷静对宁夏首家第三方检验平台的建成表示了充分的肯定,强调要通过今天搭建的、后期将要持续建立的多个沟通平台,探索银川市的第三方医学检验工作并搭建公共服务平台,让更优质的医疗资源能为基层医疗机构服务、能更加方便群众就医。同时,也对各级医疗机构与第三方检验平台合作方式和如何最终让众多医疗水平落后地区的群众得到切实的方便提出了几点思考,让各个医疗机构能立足机构发展实际状况,开展与第三方医学检验机构的多渠道、多点合作。