欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~

关于宁夏金域医学检验所等11家医疗卫生机构通过审查准予与人体健康有关病原微生物实验室备案的通知

发布日期:2018-04-08

 

各有关医疗卫生机构:

为加强对病原微生物实验室生物安全监督管理,按照国务院《病原微生物实验室生物安全管理条例》等法律法规及《宁夏回族自治区与人体健康有关的病原微生物实验室和试验活动备案管理办法(试行)》有关规定,市卫生计生委3月13日-14日组织专家对宁夏金域医学检验所13家医卫生机构的病原微生物一、二级实验室从备案申请材料,以及实验室的布局、流程、必备设施设


备的配备等情况分别进行了现场审查及改进指导。通过审查准予备案的与人体健康有关的病原微生物实验室名单如下:

1、宁夏金域医学检验所临床生化、发光室(BSL-1)、临床血液、体液室BSL-1)、病理室(BSL-1)、临床微生物室(BSL-2)、临床免疫室(BSL-2)、临床基因诊断室(BSL-2)。

2、银川冠林医院生物化学检验室(BSL-1、临床检验室BSL-1)。

3、金凤区上海西路碧水蓝天社区卫生服务中心临检、生化室BSL-1)。

4、兴庆区大新社区卫生服务中心:临检室(BSL-1)、生化室(BSL-1)。

5、银川市西夏区疾病预防控制中心:艾滋病初筛实验室(BSL-2)、微生物室(BSL-2)、免疫室(BSL-2)。

6、银川博康医院:综合实验室BSL-1

7、宁夏回族自治区体检康复保健中心:综合实验室BSL-1、液基细胞室BSL-1)。

8、宁夏汉方中医医院:临检室(BSL-1)、生化、免疫学实验室(BSL-2)。

9、银川丽人妇产医院:免疫室(BSL-2)、临检室(BSL-1)、生化室(BSL-1

10、银川维多利亚医疗美容医院:临检、生化室BSL-1、免疫室BSL-2

11、宁夏天伦不孕不育医院:临检室(BSL-1)、生化室(BSL-1)、免疫室(BSL-2)。

以上实验室备案材料齐全并符合法定形式,实验室布局及实验室流程基本合理,必备的设施和设备齐全且运转正常,所开展的实验活动项目符合要求,对其实验室和实验活动准予备案(备案凭证见附件)。

通过备案的单位要严格按照国务院《病原微生物实验室生物安全管理条例》及《宁夏回族自治区与人体健康有关的病原微生物实验室和试验活动备案管理办法》等规定继续做好有关工作。

 

 

                             银川市卫生和计划生育委员会  

     201842

 

(此件公开发布)