欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

携手灭烟 拥抱晴天

发布日期:2017-06-05

    2017年5月31日,是第30个世界无烟日,上午,在光明广场上举行了主题为“无烟 健康 发展”的健康宣传活动。为加大控烟宣传和健康教育工作力度,推进我市控烟履约进程,维护市民身心健康,中心积极组织,携带控烟和急救知识宣传彩页,一行三人参加了此次宣传活动。 

  活动现场,市卫生计生委相关领导就吸烟的危害和戒烟的意义分别做出了发言,并组织开展“公共场所禁烟”签名活动,得到了广大群众的积极响应。中心宣传人员悬挂宣传条幅,摆放控烟、灭烟知识和急救知识宣传手册等,营造浓厚的控烟、戒烟、倡导无烟生活的宣传氛围。同时,还为广大市民现场进行心肺复苏和AED自动体外除颤器培训,在群众中反响热烈,大家认真学习,积极动手操作,纷纷表示这是一门可以救命的实用技能,其中部分市民表示曾在我中心“市民开放日”时学习过心肺复苏等急救技能,这也是我中心普及全民急救知识技能工作的良好印证。 

  健康随烟而逝,疾病伴烟而生,创建无烟环境,是你我的共同心愿。希望通过宣传教育,提高群众控烟、戒烟意识,共同维护国民健康安全。 

    

    

                                刘敬  供稿)