欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

银川市举办家庭医生签约服务启动会暨第七个世界家庭医生日宣传活动

发布日期:2017-05-22

 

为加快推进银川市家庭医生签约服务工作,提升辖区居民对家庭医生签约服务工作的知晓率和感受度,促进分级诊疗制度建设,银川市人民政府、银川市卫生计生委联合西夏区人民政府和西夏区卫生计生局于2017年5月19日在银川市西夏万达广场举办了家庭医生签约服务启动会暨第七个世界家庭医生日宣传活动。

启动会上银川市人民政府张全智副市长出席活动并致辞,指出:家庭医生签约服务的逐步推广,将进一步推动我市基层医疗卫生服务模式持续转变,促进医疗卫生工作重心下移、资源下沉,服务零距离,合理控制与使用卫生费用,重新构建新型的医疗卫生就医秩序,使全市老百姓能逐步享受到全面、连续、有效、及时和个性化的医疗保健服务,让看病更实惠、更方便、更满意。以百姓的需求为工作的出发点,进一步提升基本医疗和基本公共卫生服务水平,将家庭医生签约服务做实、做好、做细,让老百姓确确实实感受到政府的关怀、享受到医改的红利。

西夏区人民政府马秀英副区长和西夏区朔方路社区卫生服务中心李国新主任做了表态发言。张全智副市长、侯文莅副秘书长,银川市卫生计生委、人社局、财政局和西夏区人民政府的领导为家庭医生签约服务团队授旗,银川市家庭医生签约工作正式启动。活动邀请了西夏区城区6家街道办事处、辖区内23家基层医疗卫生服务机构及辖区居民参加了启动会,对居民进行了现场签约,各基层医疗卫生服务机构的工作得到了辖区居民的一致认可。活动结束后,参会领导参观了西夏区长城机床厂社区卫生服务站家庭医生签约服务工作。

银川市家庭医生签约服务工作在前几年的试点经验基础上总结了很多经验,今年在推行家庭医生签约服务工作各方面进行扩展,保障了基础经费,同时,根据群众不同的健康服务需求推出基本免费健康管理服务包和个性化有偿签约服务包,以优先诊疗、疾病分类管理等10项优惠政策为居民提供更实惠、更便捷、更专业的医疗卫生服务。通过本次家庭医生签约服务启动会暨第七个世界家庭医生日宣传活动,家庭医生签约服务工作在全市全面启动,各基层医疗卫生服务机构更加明确了各自的职责,鼓舞了基层医疗卫生服务机构人员的工作热情,提升了工作的积极性,增强了辖区居民对家庭医生签约的知晓率和感受度,调动了居民参与的积极性。

 

(银川市卫计委  马霞供稿)