欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

银川市“学劳模精神 做合格党员”卫生计生先进典型事迹巡讲活动西夏区专场报告会成功举办

发布日期:2017-06-12

 

    69日下午,西夏区行政中心二楼礼堂掌声雷动,银川市学劳模精神 做合格党员卫生计生先进典型事迹第三场巡讲活动在西夏区顺利举办。此次巡讲旨在推进两学一做学习教育常态化制度化,学习宣传卫生计生系统先进集体和先进人物典型事迹,充分发挥先进典型教育的引领示范作用,大力培育和践行社会主义核心价值观。报告会上银川市委讲师团团长脱俊卿致辞,西夏区副区长黄银红主持,银川市卫生计生委副主任常洪斌讲话。来自西夏区卫生计生系统的干部职村医代表、街道、社区群众共300余人到场聆听了报告会。

    此次巡讲全国劳动模范、银川市最美银川人银川市第一人民医院新生儿科主任陈彦香6名先进典型人物,讲述了基层卫生计生工作者在平凡的岗位上默默奉献、不懈努力的生动感人事迹陈彦香主任在新生儿科临床一线工作28年,在业务上精益求精,时刻为患儿着想,为了解决患儿看病难和看病贵问题,极力解决本地区不能解决的一些疑难重症,让患儿在当地就能得到救治。带领团队先后开展了体重小于1500g早产儿有创和无创、常频和高频呼吸机的应用、脑损伤患儿的早期干预、语言疗法、脐静脉插管等18新技术和新业务, 成功救治了出生体重600g的巴掌宝宝。她勇于担当,组织科室的骨干团队,利用休息时间,帅先在区内外开展危重症新生儿救治转运和远程会诊,已在区内外转运危重新生儿700多名,抢救成功率100%

   报告会结束后,市卫生计生委副主任常洪斌发表了讲话,提出以此报告会为契机,号召广大干部职工立足岗位、学习先进、奋发进取,为提升人民健康水平做出更大贡献!

  (银川市卫计委   杨冬梅 供稿)