欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

银川市卫生计生委机关支部开展“坚定理想信念 喜迎党的十九大”主题党日活动

发布日期:2017-06-28

 

在建党96周年即将来临之际,推动两学一做学习教育常态化制度化,传承长征精神,坚定理想信念,激发爱国情怀,银川市卫生和计划生育党支部于2017621日下午3宁夏博物馆红旗漫卷展厅举行坚定理想信念 喜迎十九大”——支部主题党日活动。

活动由银川市卫计委党工委书记邱刚石主持,委机关党支部组织全体党员干部参加。邱刚石书记对当前开展两学一做学习教育常态化制度化及支部主题党日活动进行了深入讲解,要求全体党员坚定理想信念,弘扬宁夏精神,以饱满的热情和脚踏实地的工作作风迎接党的十九大召开。卫计委机关党支部的四位党员代表分别就长征精神、理想信念的锻造、弘扬宁夏精神等分别作了精彩的讲演,赢得全体党员和参观群众阵阵掌声。

本次红旗漫卷主题展馆以红军长征路过宁夏期间发生的重大事件、重要人物为主线,展出了大量珍贵的历史资料和实物,生动地展现了工农红军在中国共产党领导下艰苦卓绝的光辉历程,体现了老一辈无产阶级革命家的坚定信念和奋斗精神。参观中,委机关党员干部随着讲解员的引领,时而驻足观看,时而低头沉思。大家看着革命先烈们用过的步枪、穿过的已经褪色发黄的衣服,仔细研究红军长征期间在宁夏留下的文献资料,崇敬之情油然而生。

之后,机关党支部又组织大家参观了永远的女红军主题展。中国女红军参加长征,不仅是中国革命战争发展的结果,也是中国妇女解放运动发展的历史见证,她们的丰功伟绩和不朽精神将永载史册,也将永远震撼着我们的心灵。女红军凭借勇往直前的革命精神,在作战、运输修路、筹粮筹款、制作被服、护理伤病员、文艺宣传、群众工作等方面作出了重大贡献,谱写了可歌可泣的生动篇章。英勇的妇女先锋团团长王泉媛、参加了三大主力长征的康克清、长征中的小脚红军杨厚珍、长征中走出的女将军李贞……展览以大量珍贵的图片配以文字说明,通过80多位女红军的真实故事,展现了女红军在长征中勇敢顽强、团结向上、积极乐观、不怕牺牲的革命精神。

 

(银川市卫计委  张洁供稿)