欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

认真学习党代会精神 切实加强执纪监督问责

发布日期:2017-07-06

——银川市卫计党工委、纪工委传达学习自治区第十二次党代会精神

 

    为深入学习贯彻自治区第十二次党代会精神,深刻领会党代会精神实质,按照市委、市纪委有关工作部署要求,74日下午,银川市卫生计生党工委、纪工委联合召开扩大会议,认真传达学习自治区第十二次党代会精神。委机关中层领导干部、委属11家单位党政重要领导干部、纪检监察干部参加了会议。

会议强调,自治区第十二次党代会是在我区全面建成小康社会决胜阶段、喜迎党的十九大新形势下召开的一次重要会议,石泰峰同志在会上所作的《振奋精神、实干兴宁,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗》的报告,高瞻远瞩,全面总结了过去五年的发展经验和主要成就,明确提出了今后五年的发展目标和战略任务,对坚定不移推进全面从严治党提出了明确要求。自治区纪委的工作报告,为今后五年全区党风廉政建设和反腐败工作指明了方向、提出了要求。

会议要求,全市卫生计生系统全体党员干部广大纪检监察干部要迅速掀起学习宣传贯彻自治区第十二次党代会精神的热潮,以党代会精神为指导,聚焦执纪监督问责主业,准确把握四种形态的精神实质,精准有效地开展执纪监督问责,运用强有力的监督方式充分发挥监督效力,推进卫生计生党风廉政和反腐倡廉建设工作再上新台阶。

此外,会议还对市卫生计生系统行风工作进行了安排部署,聚焦热点行风问题,强化整改力度,进一步规范全系统干部职工工作行为,促进全市卫生计生工作健康发展。

 

(银川市卫计委 李吉林供稿)