欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

部门联动 齐心协力安置困难患者

发布日期:2017-10-16

银川市第二人民医院急诊科患者苟忠彬因脑出血于522日入院治疗,经医院全力救治,患者早已达到出院指征,但因患者孤身一人来银打工,家庭情况复杂,且户籍所在地远在新疆,故至今一直在市二院急诊科由科室医护人员照护,期间医疗、生活费用均由医院和医护人员以及社会爱心人士提供。

为让患者早日得到妥善安置,释放医院医疗资源,市卫生计生委于1013日召开协调会议,组织市民政局、市人社局、市红十字会、金凤区黄河东路派出所、市二院相关人员就患者下一步安置情况进行协商。经参会人员积极讨论、献言献策,基本确定患者安置方案和各部门职责。由市民政局对接患者户口所在地民政局,落实患者在当地的安置问题;由市红十字会按疾病应急救助制度要求用救助基金解决患者在医院的相关欠费;黄河东路派出所民警于1020日前对患者亲属户籍、现所在地、联系方式等信息进行核实并向市民政局通报情况;医院配合完成相关手续及必要时在患者转运过程中派随同医护人员随行保障。

市卫生计生委将积极对接,争取通过各部门的有效配合,尽快将患者苟忠彬送至户籍所在地妥善安置。

                     

                        (银川市卫计委  赵琬珑供稿)