欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

风雨拦不住温暖的脚步

发布日期:2017-10-19

—银川市卫生计生委健康扶贫纪实

 

    20171017日,在第4个全国扶贫日和第25个国际消除贫困日之际,时值深秋季节又恰逢秋雨绵绵,天气变得寒冷起来,作为市委市政府确定的兴庆区月牙湖乡月牙湖村定点帮扶单位,银川市卫计委和市疾控中心组织党员志愿者服务队,受卫生党工委邱刚石书记的委托,在市卫生计生委工会主席、副调研员汤齐生和银川市疾控中心主任丁建国的带领下,冒雨到兴庆区月牙湖乡月牙湖村开展健康扶贫送医送药送温暖活动,天气虽寒但村里到处充满了暖意。市三医院、五宝社区卫生服务中心也分别组织医务人员,带着检查设备、药品和健康体检车等一同参加了此次活动。

在活动现场,市卫计委和疾控中心党员志愿者服务队队员耐心的为老乡们解释当前我市打造健康银川的各项政策;随行的三医院的专家耐心为前来咨询的老乡开展健康宣教和疾病诊疗服务;五宝社区卫生服务站的一体化的医疗健康体检车更是发挥巨大的作用,现场开展各项医学检查诊断。

道路泥泞不堪,却挡不住送去温暖的步伐,市卫生计生委与市疾控中心分别带领医疗小分队,带着检查设备、药品和慰问品,对村里的困难家庭进行入户慰问,把温暖和祝福送到老乡们的心里,一粒药、一杯水,给老阿姨喂下去的是希望与祝福,一张片子、一句话,给老大爷送去的是定心丸……

通过近四个小时的慰问帮扶活动,大家累计开展健康宣教100余人次,发放各类宣传资料400余份,开展专家诊疗32人次,慰问8户因病返贫和因病致贫的困难家庭……即使风雨再大也阻挡不了我们送去温暖的脚步,健康扶贫我们一起前行!

                        (银川市卫计委 王小军供稿)