欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

面对面谈心谈话 心贴心了解群众

发布日期:2017-10-30

——银川市卫生计生委走进金凤区五里水乡社区

开展群众评议机关作风面对面活动

1027日上午,2017年度群众评议机关作风面对面活动在金凤区长城中路五里水乡社区举行。此次活动是由银川市新闻传媒集团融媒体中心、银川市卫生和计划生育委员会、金凤区五里水乡社区一起承办。目的是建立一个群众与政府机关常态化沟通互动的渠道和长效机制,更好地宣传、营造风清气正的发展环境,切实解决群众反映的热点、难点问题,营造群众满意的政务环境和社会发展环境,架起群众对政府工作信任的一个平台。

此次活动由银川市卫生计生委雷静副主任带领各科室及委属单位负责人在现场与居民朋友进行互动交流,活动中银川市卫计委雷静副主任介绍了市卫计委工作职能及机关工作作风和行业作风的情况,对市民关心、关注的卫生计生、医疗服务等方面对面的为市民解疑释惑。现场居民朋友围绕去三甲大医院看病必须经过基层转诊才能享受正常报销家庭医生如何签约生二孩如何办理准生证、产假休假时间、普通市民可以去哪里学习家庭急救知识等热心关注的切身问题提出疑问,雷静副主任和相关负责人针对每一个问题都给予了耐心、细致的解答,使群众得到了满意答复,并不时赢得群众热烈鼓掌,现场气氛热烈,场面温馨。

    活动最后,雷静副主任代表市卫生计生系统向社会和群众做出郑重承诺。她强调党的十九大报告指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,同时也赋予了我们卫生计生系统更加艰巨的历史使命。今后将进一步改善医疗服务,以行动计划为抓手,不断改善群众就医环境、完善便民措施,拓宽信息化便捷就医渠道,加大对医疗卫生人员医德医风教育和专业技能培训,主动接受群众监督,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的行业精神,提高医疗技术水平和服务水平,为百姓提供更科学的、更满意的、更放心的、全方位全周期的健康管理服务。并牢记没有全民健康,就没有全面小康,要不忘初心,牢记使命,保护好人民群众的身体健康和生命安全!

活动同时,市卫生计生委还组织了市级医疗机构组织了专家团队,携带医疗设备,与金凤区艾依水郡社区卫生服务站一起开展了免费义诊活动,为辖区的居民进行健康检查,受到群众的热烈欢迎。

    活动结束后雷静副主任在接受银川晚报记者采访时表示:今天的活动意义深远,真正起到了听民言、知民情、解民忧、顺民意的良好效果。今后卫计委将会继续深入到基层听取群众心声,了解居民的需求和对卫生计生行业的期望,并进一步加强宣传,将卫生计生相关政策、法规以及健康防病知识送到居民身边,以提高群众对政策法规的知晓率,提升居民的健康素养水平。

 

                     

                        (银川市卫计委  徐垚供稿)