欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

银川市医学会医疗事故技术鉴定专家培训班成功举办

发布日期:2017-11-06

 

20171027银川市医学会举办医疗事故技术鉴定专家培训班邀请江苏省医学会医学鉴定中心蒋士浩主任进行授课各县(市)区卫计局分管医政工作的相关同志、各单位医务科(或纠纷办)工作人员以及医疗事故技术鉴定专家库中的相关专家100余人参加了培训宁夏医药卫生学会管理办公室副主任陈曙敏做了重要讲话,银川市医学会办公室主任周煜光主持开班仪式。

陈曙敏主任充分肯定了我市医疗事故技术鉴定工作取得的成绩,并指出,各位医疗事故技术鉴定专家要树立以人为本的鉴定理念,从维护人民的利益出发,客观、公平、公正的开展鉴定工作,发挥医学鉴定在医患纠纷、医疗事故处置中的主导作用。

周煜光主任强调了鉴定工作的重要性,指出公平公正是鉴定工作的根本,要求鉴定专家加强学习,不负使命,做好医疗事故技术鉴定工作和即将开展的医疗损害鉴定工作。

培训班上江苏省医学会医学鉴定中心蒋士浩主任分别就做好医疗事故(损害)鉴定工作的思考》和《涉及并发症鉴定要点及案例点评进行了专题授课。

本次培训旨在通过集中培训学习,深化鉴定专家对所担负的神圣职责的认识,尊重事实、尊重科学,恪守职业道德,公平公正鉴定,切实提高全市医疗鉴定质量和公信力。各位鉴定专家纷纷表示,将坚持学用结合、学以致用,将学到的知识运用到实践中去,带到工作中去,确保每一例鉴定案件的公平、公正。

                             

                     

                        (银川市卫计委  王丹供稿)