欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

强化干部作风 优化医疗环境

发布日期:2017-12-22

 —— “学、查、改”干部作风整治活动专题信息一

2017年12月5日银川市卫生计生党工委召开“学、查、改”干部作风整治动员部署会,来自卫生计生系统11家单位40余名党员领导干部参加动员部署会。

会上牛斌凌主任传达了《学习贯彻党的十九大精神开展“学、查、改”干部作风整治活动实施方案》,邱刚石书记做了重要讲话,对此次活动提出了四点要求:一是要提高认识,加强领导,从思想上和行动上高度重视,迅速成立由主要领导挂帅的活动领导小组,加强组织领导,制定实施方案,对活动精心组织,周密安排,召开会议层层动员部署,压实责任,传导压力,确保此项活动有序推进,取得实效;二是要把握目标,围绕内容,严格遵循《实施方案》提出的总体要求、规定的内容、步骤和时间节点,结合本单位工作实际认真组织实施推进,坚持把学习教育贯穿始终、坚持把问题导向贯穿始终、坚持把建章立制持续整改提升贯穿始终、坚持把领导带头贯穿始终;三是要边查边改,注重实效,持续长效推进落实,针对查找发现的作风方面存在的薄弱环节和普遍性、典型性问题,建章立制,堵塞漏洞,织密扎紧作风建设的制度“笼子”。重点是要建立健全干部日常教育监督管理机制;完善内控机制,建立一批操作性强、务实管用的规章制度;结合“四风”隐形变异等问题,进一步细化修订有关制度,坚决落实用制度管人管事,防患于未然。四是要总结提升,巩固成果,努力在全系统形成勤学善行、遵规守纪、勇于担当、争创一流、务实高效、规范行医执业的“六种好作风”,让攻坚克难、奋发进取、勇于担当、狠抓落实的新风正气在卫生系统落地扎根。

他特别强调要从讲政治的高度充分认识此次“学、查、改”干部作风整治活动的重要性和必要性,要求领导干部要身体力行、率先垂范,带头学、带头查、带头改,在“学查改”活动中发挥表率作用,要求要以此次“学、查、改”干部作风整治活动为契机,不断推进卫生计生系统作风建设,在作风建设方面抓常、抓细、抓长上下功夫,形成长效机制,努力营造风清气正的工作环境,为我市卫生计生事业发展提供有力保障。

 

(银川市卫计委   邬佳龙供稿)