欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

自治区政府考核组对银川市进行2017年卫生和计划生育目标管理责任制(党政线)考核

发布日期:2018-12-28

 

20171227日,自治区卫生计生委马秀珍主任组织自治区卫生计生委、财政厅、民政厅的领导一行7组成考核组,对银川市2017年卫生和计划生育目标管理责任制(党政线)进行考核。

上午,自治区考核组到西夏区对财政、民政、卫生部门职责履行情况进行了考核评估,实地查看了江海洋爱心养老服务中心、长城机床厂社区卫生服务站、西夏区兴泾镇卫生院、计划生育家庭和健康扶贫对象各1户。

下午,在银川市召开了2017年卫生和计划生育目标管理责任制(党政线)考核汇报座谈会,会议首先分别听取了银川市、6个县(市)区政府2017年卫生计生综合目标管理责任书执行情况汇报,随后,自治区考评组成员进行评估打分

最后,马秀珍主任对银川市的工作给予充分肯定,她表示,银川市高度重视卫生计生工作,能够履行职责,以深化医药卫生体制改革和落实全面两孩政策为主线,抓重点、促难点、出亮点,卫生和计划生育各项工作有效果,有亮点,成效显著同时,在考核中也发现一些问题和不足:如优质资源还要进一步优化,要进一步深化医改、加强人才建设。

马主任对我市今后的工作提出进一步的工作建议:一是大力推进健康宁夏建设。要以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快转变健康领域发展方式。二是全面深化医药卫生体制改革推进公立医院改革,加快薪酬制度改革、支付方式改革,建立完善分级诊疗制度,推进医联体建设。加快推进家庭医生签约服务。三是深化人口计划生育服务管理改革。积极应对人口老龄化,推进医养结合;促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接,促进人口长期均衡发展。加强人口信息化建设。四是提升医疗服务的效率和医疗卫生行业管理水平。以智慧医疗为载体,完善自治区云平台,达到互联互通。五是加强银川都市圈建设。做好银川都市圈建设的实施方案,区市联合,满足人民群众基本医疗和高端医疗的需求,促进医疗服务均等化。

                     

 

 

 

                        (银川市卫计委  姜峰供稿)