欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

多部门联合 重拳出击整治不规范医疗行为

发布日期:2018-02-12

 

27日下午,银川市卫生计生委邀请自治区卫生监督局执法人员及医院有关专家,并联合市人社局、市物价局、兴庆区市场监管一分局有关人员,对群众投诉多、反响比较大的宁夏华夏中西医结合医院进行了突击检查。重点查处医院男科、妇科的诊疗行为和从业人员资质、收费不规范、治疗设备的规范应用等方面,发现医院宣传方面存在虚假和夸大宣传、投诉举报电话不规范且无人接听、消毒人员为无资质人员、


男科手术名称繁多(实为一种手术术式但收费价格高低不一)、治疗设备无设备资质档案、内部管理混乱等行为。

夏华夏中西医结合医院是由自治区卫生计生委审批、2017年由自治区卫生计生委将监管权限移交银川市的民营医院,该医院20179月份至20182月通过电话12345热线投诉举报多达71起次,投诉主要集中反映男科及妇科乱收费价格过高、过度医疗治疗效果不佳等方面,银川市卫生计生委多次联合相关部门进行检查和处罚,华夏医院一直整改不到位。一家医院的运行按照国家相关法律法规,涉及多家部门共同监管职责,银川市卫生计生委作为行业管理部门,本着支持社会力量办医补充银川市医疗资源不足的工作原则,下一步将对这家医院法人及院长进行约谈,签订约谈责任书,若再不进行整改或整改不到位,将按照行业管理规定作出停业整顿的行政决定。

 

 

                            (银川市卫生计生委  孙矿生供稿