欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

市卫生计生党工委召开2017年度基层党组织书记述职评议会

发布日期:2018-02-13

——夯实管党治党责任推进全面从严治党

 

为深入贯彻党的十九大、自治区第十二次党代会和银川市委十四届四次、五次全会全会精神,进一步严格管党治党责任,深化两学一做常态化制度化,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,212日下午市卫生计生党工委召开会议,


组织系统11家基层党组织书记开展述职评议。市卫生计生党工委书记邱刚石出席会议并讲话,会议由市卫生计生党工委副书记、主任马晓飞主持,党工委班子成员、党代会代表、基层单位党员代表40余人听取述职。

会前,系统各基层党组织书记对这次述职评议大会高度重视,进行了认真准备。会上,市卫生计生系统各党委(支部)11名党组织书记分别围绕上年度基层党建问题整改情况、履行基层党建工作责任情况、推进两学一做学习教育常态化制度化情况、贯彻党要管党、从严治党的总要求,落实党建党风廉政建设工作责任制,履行一岗双责,以及抓基层党建工作取得的成效、存在的问题等方面进行了口头述职。市卫生计生党工委委员、副主任牛斌凌逐一对各基层党组书记述职情况进行了点评。与会党员干部对党支部书记述职进行了民主评议。

党工委书记邱刚石在总结讲话中,充分肯定了各基层党组织书记在2017年的工作成绩,深入分析了存在的问题,并就系统各基层党组织如何更好履行管党治党责任、推进全面从严治党强调了四个方面要求:要强责任,抓落实,紧抓书记第一责任这一牛鼻子抓牢不放、压紧压实,推动从严治党深入发展;要强能力,抓提升,在不断强化基层党组织的政治功能和服务功能上下功夫,促进基层组织工作全面进步;要强基础,抓推进,大力推进支部标准化、规范化建设,切实增强党支部整体工作能力;要强作风,抓规矩,各党委(支部)书记要严格落实好一岗双责责任,认真学习贯彻落实两准则三条例,进一步加强纪律建设,强化规矩教育,持续深入推进学、查、改干部作风整治活动,驰而不息抓好作风建设,把落实中央八项规定精神化为自觉行动,防止四风问题反弹,持续推进反腐倡廉建设。

通过述职评议活动的开展,市卫生计生系统各基层党组织展示了工作成效,交流了工作经验,强化了党建职责,推动工作向纵深开展。在2018年的工作中,市卫生计生党工委将按照新时代党建总要求,进一步落实全面从严治党各项具体要求,不断夯实基层党组织标准化建设基础,促进党组织战斗堡垒作用的发挥,提升基层党组织建设制度化、规范化、科学化水平。

 

 

                    (银川市卫计委  张春明供稿