欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

强化责任意识 确保节日期间医疗安全

发布日期:2018-02-14

----银川市卫生计生委开展春节前医疗安全检查

2月13日,银川市卫生计生委组织医政医管工作人员对市属六家公立医疗机构进行了节前医疗安全督查,重点督查各医院节日期间临床科室及辅助科室工作人员轮值排班情况、医院总值班人员值守及值班电话公布、急诊科室急救设备维护使用及药品储备、各类药械物品储存及毒麻药品管理、制氧供氧工作规范管理、医疗废弃物转运及储存、流感防控及其他传染病预检分诊等情况。

督查组针对各个工作环节,提出要确保节假日期间门诊的接诊力量充足、急诊及其他重点科室的有序运转,尤其是高危化学品及毒麻药品的管理、制氧设备的安全责任防范,要有效发挥医院总值班人员的巡查职能,加强对各岗位履职情况的检查,做好值班人员自身防护,确保节日期间的医疗安全和医疗质量。同时,银川市卫生计生委对各县(市)区卫生计生局和市管民营医疗机构也提出了进一步加强节日期间医疗安全责任防范、检查、提供优质医疗服务等方面的工作要求。