欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

银川市卫生计生委开展节前餐饮具集中消毒企业专项督查

发布日期:2018-02-14

 

    春节将至,为保障市民能够使用安全卫生的消毒餐具,近日,市卫生计生委分管领导汤齐生带领市卫生监督所监督员市餐饮具集中消毒企业进行了督查。检查内容包括洗消场所、洗消流程是否合规工作人员是否持证;各项卫生制度是否落实消毒后的餐饮具生产日期、保质期等标签标示是否完整等。

    现场检查过程中汤齐生副调研员指出:一是各餐饮具集中消毒企业要按照各项卫生制度、消毒规范,为全市广大市民提供安全放心的消毒餐饮具。二是市卫生监督所要对各餐饮具集中消毒企业进行抽检,同时督促各企业认真履行自检义务。

    银川市卫生计生提示,由于春节外出进餐人员较多,市民应当尽量选择有对餐具进行消毒的餐馆就餐,同时注意消毒餐具的外包装是否印有消毒日期、保质期、消毒单位等产品信息

   (市卫生计生委   季楠供稿)