欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

市人大调研全市民营医疗机构发展情况

发布日期:2018-03-05

 

    为进一步了解银川市在支持社会办医发展方面的现状,掌握政府在优化政务服务环境、鼓励支持社会资本举办各类医疗机构和填补公立医疗机构的资源不足的工作举措,为下一步制定支持社会办医发展政策和做好人大议题有关工作。201831-2日,银川市人大副主任马耀勇带科教文卫有关人员,在市卫生和计划生育


委员会主任马晓飞、副主任雷静及市人社、市场监管、物价局等有关部门人员陪同下,深入我市部分民营医院和诊所进行了实地调研。

    调研组一行先后到市直管的银川博康医院、宁夏康源泽润医院、宁夏生殖保健院、银川丽人医院、银川欧亚男健医院、银川爱尔眼科医院和西夏区致美口腔诊所、福馨诊所,贺兰县地域内的宁夏慈安妇儿医院、宁夏虹桥怡康妇产医院、金域医学检验所、康顺堂中西医门诊部进行了实地调研。每到一处,调研组都认真仔细听取医疗机构介绍机构发展情况,向各医疗机构询问目前发展存在的困难以及需要政府层面进行扶持的建议,各家民营医疗机构与督导组各部门进行紧密互动,提出了一些支持民营医疗机构发展的建设性意见和建议。   

    调研组将每一个建议和意见一一记录,提出对一些银川市层面能解决的建议和意见,将进行深入研究、讨论后,在今后工作中进行解决;对一些银川市层面不能解决、涉及自治区有关职能部门的的建议和意见,市人大将通过人大建议、议案等相关渠道向自治区人大进行反映并加以推进。

                (银川市卫计委医政医管处  王小军供稿)