欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

爱耳护耳 “听见未来 从预防开始

发布日期:2018-03-08

201833日是第十次全国爱耳日为进一步提高市民的爱耳护耳意识,预防听力损伤,关注听力健康,银川市卫生计生委组织我市医疗卫生机构开展了听见未来 从预防开始为主题的一系列咨询、义诊及健康知识讲座的活动。

32日上午9:00银川市健康宣传教育所组织银川市第一、二、三人民医院、中医医院、妇幼保健院,以及兴庆区疾病预防控制中心、乡镇卫生院、社区卫生服务中心等共计11家医疗卫生机构的工作人员在宁园举办健康知识咨询、义诊活动。此次活动共咨询、义诊服务400余人次,发放宣传资料1600余份。

下午14:30,市健康教育所邀请自治区人民医院耳鼻喉科马涛副主任医师在金凤区黄河东路街道办事处举办了听见未来 从预防开始为主题的健康知识讲座。此次讲座主要针对耳鸣、耳聋、合理用药等方面进行了详细讲解,授课结束后马涛老师与居民进行了热烈地交流,现场答疑解惑,并为部分群众进行了查体、提出个体化治疗建议。活动受益居民94名,发放宣传册400余份

通过此次活动,宣传普及了听力保健科学知识,提倡人人、时时关注听力健康,推进全人群和生命全周期的听力残疾预防增强了市民爱耳护耳意识营造关爱、帮助听力残疾人的社会氛围

 

 

                              (供稿  健康教育所田馨)