欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

银川市督查学校传染病防控工作

发布日期:2018-03-09

 

为切实加强春季开学季学校传染病防控工作,了解各学校落实学校卫生责任清单情况,201836日,银川市儿童免疫工作和重大疾病防控领导小组办公室对贺兰县、灵武市等县(市)区学校传染病防控工作进行了督导检查。

督导检查发现,大部分学校重视学校传染病防控工作,增加了学校传染病防控主体责任意识,按照《学校卫生责任清单》要求,开展晨检、因病缺勤病因追踪、消毒、健康教育等工作,特别是对基层医疗卫生机构反馈的近2周网报患传染病的学生进行延迟报到。但个别学校也存在传染病防控组织机构不健全,传染病登记制度落实不到位等问题,督查组要求各县(市)区卫生计生部门、教育行政部门和各学校要严格落实学校卫生责任清单,完善管理制度,落实防控责任,注重防控工作细节,做到早发现、早诊断、早干预、早治疗,切实维护学校正常教育教学秩序。

 

 

                         银川市卫计委   张淑兰供稿