欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

迎接创卫复审,卫生计生系统在行动

发布日期:2018-03-12

 

2018年,全国爱卫会将对银川市国家卫生城市工作进行新一轮评审(第三次复审)。创卫,“护卫更难,在我市迎接创卫复审工作的关键时期,银川市卫生计生委召开了全市卫生计生系统迎接国家卫生城市复审工作动员推进会议,各县(市)区卫生计生局局长、监督所所长,自治区属、市属医疗机构、民营医院负责人等100余人参加此次会议。

会议重点安排部署了卫生计生系统卫生城市复审工作任务,进一步分析查找卫生计生系统创卫复审工作中存在的突出问题,明确了下一阶段整改目标。会议认为,国家卫生城市不仅仅是一


种荣誉,更是体现着一个城市的管理水平、文明程度、幸福指数和发展潜力。会议要求各单位要进一步增强工作的责任感和使命感,提高政治站位,正确看待创卫取得的成绩和不足,要从从亮点中找瑕疵,从失误和问题中寻经验,做到思想上高起点、工作中高标准、自查时严要求,着眼于巩固完善卫生长效管理机制,着力于解决突出的卫生问题,抓好健康教育、健康促进、重点场所卫生、公共卫生和医疗服务工作治理力度,不断提升卫生工作管理水平,让国家卫生城市成为幸福银川的一张靓丽名片。                 

 

 

                     (银川市卫生计生委季楠供稿)