欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

银川市迎接国家基本公共卫生服务项目考核

发布日期:2018-04-24

 

2018年4月15日-4月18日,由山西省卫生计生委项目监管中心副主任杨耀文河北省石家庄市井陉县财政局社保科科长刘立刚天津市河东区常州街道社区卫生服务中心主任陈维云新疆维吾尔自治区疾控中心主任医师热孜万古力艾力北京医院宣传处处长李晶新疆自治区计划生育科研所原所长信玉山6人名专家组成的国家基本公共卫生服务项目考核组


对宁夏基本公共卫生服务项目完成情况进行考核。

    根据行程安排,考核组于4月15日下午首先在宁夏回族自治区卫生和计划生育委员会三楼多功能厅召开宁夏考核工作汇报会,并督查自治区级、银川市各项文件资料。4月16日、4月17日分别赴银川市永宁县和金凤区开展考核,根据随机抽取原则分别抽取永宁县杨和镇卫生院和金凤区紫馨苑社区卫生服务站、丰登镇卫生院3家基层医疗卫生服务机构,考核组一行主要对组织管理、资金管理、高血压患者健康管理、预防接种、健康素养促进项目、免费发放避孕药具、居民知晓率和满意度等方面开展了考核。并于4月18日在自治区卫生计生委召开国家基本公共卫生服务项目考核反馈会,银川市、金凤区和永宁县有关领导及负责人参加了反馈会。

根据考核组专家反馈,宁夏高度重视国家基本公共卫生服务项目工作,注重人才培养,强化督导管理,落实财政保障,提基层医疗卫生服务机构服务能力,2017年度各项基本公共卫生服务项目工进展顺利。但同时存在基本公共卫生服务项目信息系统建未实现与预防接种、精神卫生等平台的互联互通,部分机构未在机构外辖区内悬挂国家或自治区级统一制作的宣传海报等问题,并提出进一步加快基本公共卫生服务项目资金的拨付进度,加快推进信息系统的互联互通和信息整合等意见建议。

 

 

 

                     (银川市卫生计生委  马霞 供稿)