欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

银川市卫生计生委举办“现代医院管理制度建设”培训班

发布日期:2018-04-27

 

为贯彻落实党的十九大精神和2018年全国卫生计生工作会议精神,加快推进现代医院管理制度、人事薪酬制度改革和医疗服务供给侧结构性改革,更好地满足人民群众看病就医需求。银川市卫生计生委于2018416--420日组织人员参加国家卫生健康委南京培训中心举办的“现代医院管理制度建设”专题培训班。


此次培训由国家卫生健康委相关司局负责同志;北京、四川等地从事现代医院管理研究的知名专家、教授及参与现代医院管理制度建立的相关负责人全程授课,并详细解读现代医院管理制度内涵、医疗质量与安全管理、公立医院人事薪酬制度改革、现代医院管理与医院信息化建设、学科建设与高绩效团队管理、实施健康中国战略加强公立医院党的建设、公立医院绩效考核经验介绍等相关内容。

银川市卫生计生委牛斌凌副主任全程参与并主持授课活动,培训班严格遵守干部教育培训学习纪律和培训日程安排,亲自致课前欢迎词以及课后总结答谢词。

银川市市委属六家公立医院负责人、相关科室工作人员;各县(市)区卫生计生局、医疗机构负责人、业务骨干;银川民营医疗机构负责人、市编办、财政、人社局、卫计委相关处室负责人等39人参加了培训。

 

         (银川市卫生和计划生育委员会  王丹 供稿)