欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

2018年宁夏考区银川考点护士执业资格考试人机对话考试圆满结束

发布日期:2018-05-11

 

在自治区卫计委宁夏医学会银川市卫计委的统一部署下,银川市医学会办公室承担了2018年银川市护士执业资格考试人机对话考试考务工作。2018年5月5日至5月6日宁夏考区银川考点2018年护士执业资格考试人机对话考试在银川职业技术学院顺利进行并圆满结束。

领导重视,周密部署,认真做好考前准备工作。为确保我市2018年银川市护士执业资格考试工作顺利开展银川市医学会办公室积极按照自治区医学会的安排,协调银川市职业技术学院相关人员于2018年3月30日至4月20日参加国家远程系统管理员培训、考核以及考前模拟练习。银川市卫生计生委领导高度重视,成立了考务领导小组,市卫生计生委主任马晓飞任组长、市卫生计生委副主任雷静、市医学会办公室主任周煜光任副组长以确保做好此项工作;同时银川考点办公室做了大量的考前准备工作,从考试报名、资格审核、联系安排考场、考前考务准备等一系列工作着手,完善考试各个环节,为考试圆满结束奠定了坚实的基础。

418-19日,银川考点办公室工作人员及考点系统管理员参加了宁夏医学会考务办公室主办的考务工作会议,认真学习了本次考试相关文件精神和工作要求;2018年4月25日至4月30日,制作、打印考务护考相关材料、准备考务相关用品。2018年5月2日至2018年5月3日制作印刷考务手册,在考务手册中对考试时间、地点、相关注意事项做出详细的要求;2018年5月5日、5月6日召开银川考点考务会议,分别对工作人员、监考人员、系统管理员进行了考前培训,对所有考试机进行了系统测试,并详细部署了2018年护考考务工作,提出了具体工作要求,强调了考试工作纪律。

依法监督,严格把关,杜绝一切违纪违规行为。自治区卫计委高度重视此次护考工作,张晓斌、牛国壁副处长、自治区人社厅李栋副主任亲临现场指导和巡视考试工作银川市卫计委副主任雷静作为本次考试的副主考官现场主持工作。考试全程采用屏蔽设备、信号监测设备、身份证识别、视频监控每个试室安装两个摄像头,前方配置360度无死角摄像头,后方配置固定角度摄像头,在考务办公室可以进行实时监控等方式杜绝违纪违规行为,并协调公安、保密、无线电管理、电力等部门,维护安全考场环境,确保了考试工作顺利进行。

加强保密,诚信服务,确保考试井然有序银川市医学会办公室与参与此次考试的相关工作人员签订了《护士执业资格考试保密责任书》要求所有人员严格遵守工作职责,考生及监考人员均不能携带手机进入考场,每天考试结束后对每个考室进行封闭,确保考试安全进行

统计分析,总结经验。2018年宁夏考区银川考点人机对话考试共设考场1个—银川职业技术学院,考室总计12个,考点办公室1个。应考考生总计1921人,实到考生1842人,缺考76人,违纪违规考生3人,并当场给予违规违纪处理决定书

通过所有工作人员的努力付出顺利完成了2018年度全国护士资格考试宁夏考区银川考点的所有考试工作

 

 

                                         银川市医学会办公室

                                       201859