欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

自治区政府副主席杨培君一行调研银川市鼠防监测点

发布日期:2018-05-16

 

    515日,自治区政府副主席杨培君前往银川市临河鼠防监测点及月牙湖鼠防监测点,实地调研我市鼠疫防控工作,自治区卫生计生委党组书记田丰年、银川市政府副市长钱秀梅、银川市卫生计生委主任马晓飞陪同调研杨培君副主席一行听取了银川市疾控中心关于全市鼠疫防控工作的专题汇报,详细询问和了解了近


年全市鼠疫防控形势和今年的工作情况,实地查看了临河鼠防监测点及月牙湖鼠防监测点的工作环境、应急物资储备情况监测点工作人员生活状况及疫区生态环境,并就鼠防工作中存在的问题与一线工作人员进行了交流座谈。

杨培君副主席充分肯定了近年来银川市鼠疫防控工作所取得的成绩,对疾控队伍在应对和处置重大疫情、突发疫情中作出的努力表示感谢对一线防控人员不忘初心、坚守岗位、无私奉献的精神给予高度评价。并对今后鼠疫防控工作提出了新的要求:一是要切实保障驻点监测工作人员的日常生活,为辛勤工作在鼠防一线的防控人员解决后顾之忧;二是转变思想,创新防控手段,采取多种办法解决鼠疫防控工作中人员不足等具体问题;三是积极争取项目支持,不断完善鼠防监测点基础设施、应急物资储备及检验检测设备。

 

                     (市卫生计生委    季楠供稿