欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

2018年银川市卫生计生系统召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会简报

发布日期:2018-05-17

 

按照自治区卫生计生委党组关于开展卫生计生大调研活动安排,2018年5月8日下午自治区卫生计生委副主任徐尚峰深入我委,以高度的政治站位,重点从正确认识习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,大力实施健康中国


战略两个方面的内容,深入细致地解读了习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵,指出了在新时代背景下,实施健康战略的重要意义和具体举措。会议由市卫计委党工委书记邱刚石同志主持,全市卫生计生系统单位主要负责和分管领导及党办主任等60余人参加。

会上,徐主任通过“八个明确”阐述了习近平新时代中国特色社会主义新思想的内涵,“14个坚持”指出了习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求,他强调银川市卫生计生系统要坚持以习近平习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习,认真思考,认真研究,在坚持问题导向补短板、坚持客观科学加长版、坚持与时俱进创新等方面下功夫,大力实施健康中国战略,争做全区健康宁夏的排头兵、领头雁、领头羊。

会后,党工委书记邱刚石要求,针对许尚峰主任的宣讲要认真学习、认真思考、认真落实。一、要在学习新思想、贯彻新理念上下功夫:二、要真学真用,在学懂弄通做实上下功夫。树立大健康理念,推进健康银川建设,加快发展互联网+医疗健康、大力实施银川都市圈战略,让优质医疗等资源普惠更多基层群众,解决区域医疗健康发展不平衡、不充分问题,满足人民群众日益增长的医疗卫生健康需求,推动银川向更高质量更高水平的发展而努力。三、要按照市委《关于在全市开展“转理念转方式转作风,加快推动高质量发展”大学习大讨论活动实施方案》要求,对照党的十九大、自治区第十二次党代会和市委十四届四次、五次全委会确定的目标,解放思想,振奋精神,用新发展理念引领行动,认真梳理查找制约我市卫生事业发展的突出问题,制定问题清单,进一步创新发展思路,以扎实过硬的工作作风推进各类问题的解决。

 

 

  (银川市卫生和计划生育委员会  赵亚萍 供稿)