欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

银川市各级卫计部门组织开展“国际家庭日”宣传咨询服务活动

发布日期:2018-05-18

 

2018515日第25个国际家庭日到来之际,银川市卫生计生委围绕家庭与包容性社会幸福母亲.幸福家庭活动主题,组织市县乡三级卫生计生系统工作人员开展了国际家庭日系列宣传咨询服务活动。

为了做好国际家庭日宣传活动,市卫生计生系统根据年度工作安排,结合健康银川、幸福家庭创建等活动,努力在全市营造健康、和谐的社会氛围,促进市民群众家庭发展能力建设

一是围绕健康扶贫、家庭医生签约、幸福家庭创建等活动,组织各县(市)区、乡镇积极开展宣传、咨询、义诊、避孕药具和宣传资料发放等多场次的纪念活动。

围绕幸福母亲.幸福家庭活动主题,组织县(市)区开展了感恩母爱温馨五月天.快乐母亲节感恩母亲.母爱永恒多种形式的文艺演出和系列趣味活动

结合关怀关爱送温暖活动开展走访慰问。永宁等县区及各乡镇集中对辖区部分贫困母亲、贫困留守儿童进行了走访慰问。永宁就走访慰问计生贫困母亲家庭39户,送去慰问金9500余元。

 

           (银川市卫生和计划生育委员会  殷燕供稿)