欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

银川市举办第八个“世界家庭医生日”宣传活动暨高血压管理O2O试点工作启动会

发布日期:2018-05-21

 

20185月19日是第“世界家庭医生日”,今年的活动主题是“家庭医生:我承诺 我服务”为进一步提升家庭医生签约工作的宣传,提高居民知晓、合理引导居民预期,提高居民参与家庭医生签约的积极性,银川市卫生计生委联合自治区卫生计生委、金凤区卫生计生局组织辖区各医疗卫生服务机构于5月18日在金凤区悦海新天地中心广场举办了第八个“世界家庭医生日”宣传活动暨高血压管理O2O试点工作启动会。

活动现场自治区卫生计生委副主任宋晨阳同志出席活动并致辞,指出:家庭医生签约服务工作的逐步推广,将进一步推动全区基层医疗卫生服务机构模式转变,促进医疗卫生工作重心下移、资源下沉,对构建新型的医疗卫生就医秩序,让全市居民看病更实惠、更方便、更满意具有积极的推动作用。全区各基层医疗卫生服务机构要进一步做实、做细、做好家庭医生签约服务工作,让老百姓确确实实感受到政府的关怀、享受到医改的红利。金凤区丰登镇卫生院、家庭医生代表作了表态发言并向全市人民作出庄严承诺。

银川市自2017年开展家庭医生团队签约服务工作以来,经过一年的经验累积和各项优惠政策的实施,普遍受到居民的认可,尤其是65岁以上老年人、0-6岁儿童、孕产妇、高血压、糖尿病、严重精神障碍患者、肺结核等重点人群及农村建档立卡贫困户、计划生特殊困难家庭等特殊人群,截止目前,银川市已签约常住居民64万,签约率达到30%。2018年,银川市又探索互联网+医疗健康的家庭医生签约模式,通过线上问诊咨询、专家会诊、智能设备监测,线下健康管理师健康体检、入户随访和预约转诊O2O管理服务给予家庭医生签约更多的内涵,让更多的居民能感受到家庭医生带来的就医便利和实惠。

银川市财政局、银川市人社局、金凤区政府和银川市第二人民医院、银川市中医医院、银川市口腔医院、银川市紧急救援中心、金凤区各街道办事处、20家基层医疗卫生服务机构和银川航信景联互联网医院参与了此次宣传义诊活动。

 

           (银川市卫生和计划生育委员会 马霞供稿)