欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

整治教育双管齐下,正风肃纪驰而不息

发布日期:2018-05-22

 

自违反中央八项规定突出问题专项治理工作开展以来,市卫生计生党工委讲政治、顾大局,思想上重视,行动上积极,认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决严格执行中央、自治区和银川市有关文件精神和要求,迅速组织委机关及委属各单位全面清查,彻底整改,委班子成员带头学习文件精神,带头落实整改要求,机关工作人员积极配合整改,专项治理工作取得了实效。

专项治理过程中,党工委坚持治理与规范相结合,整治与教育相结合,问责与警示相结合,边查边改,边规范。一是抓建章立制,堵塞漏洞,完善管理。针对在执行中央八项规定方面存在的问题和薄弱环节,根据市委办公厅、市财政局近期出台的新政


策、新文件,修订完善了机关内部财务管理制度10包括财务工作管理制度、经费预算管理制度、报销审批管理制度、会议(培训)管理制度、专家评审(授课)费用管理制度、差旅费、接待费管理制度、采购印制物品管理制度、资产管理制度(资产采购、验收出入库制度)、现金、支票、票据管理制度。二是抓责任追究,警示教育,引以为戒。对自查存在违反中央八项规定问题的相关人员开开展批评教育, 521日党工委召开了落实中央八项规定专题学习会,组织委机关全体工作人员重温中央八项规定的要求,传达市纪委关于典型案例的通报,学习委机关新修订的财务管理制度,全体干部职工对中央八项规定精神有了更加深刻的认识,能够正视自身在执行中央八项规定方面存在的问题,思想上和行动上都受到了警示,进一步筑牢了思想防线,为今后严格杜绝发生违反中央八项规定行为奠定了坚实的基础。

下一步,市卫生计生党工委将组织“回头看”,对委属各单位此次专项治理自查问题整改落实情况进行再督查,严防落实整改不严、不实、不到位的情况,切实形成贯彻中央八项规定、加强和改进作风的高压态势和常态化机制,严防发生违反中央八项规定精神的行为。

 

 

             银川市卫生和计划生育委员会   窦娟供稿)