欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

世界无烟日 请您不要再“伤心”

发布日期:2018-06-08

               ——银川市卫生计生委组织开展第31个世界无烟日健康教育活动

 

2018531日上午9点,银川市卫生计生委组织委属各单位及民营银川国龙医院共12家医疗卫生单位在市民大厅广场举办了银川市第31个世界无烟日健康教育宣传活动。

本届世界无烟日活动的主题是烟草和心脏病,各医疗卫生计生单位围绕这一主题,结合自身专业技术向市民普及吸烟危害健康、烟草烟雾的危害等健康知识,


有需要的市民提供测量血压、中医切脉、口腔检查等义诊服务,并由银川市紧急救援中心的医务人员在活动现场开展心肺复苏、海姆立克手法、清创、止血、包扎等急救培训。

此次活动摆放展架13块,悬挂控烟主题横幅12发放各种宣传资料3000余份,发放健康干预物品500余份,为约800次提供了义诊、咨询服务

此次世界无烟日健康教育活动广泛传播了烟草危害知识,特别是吸烟危害心脏的知识,前来接受服务的市民群众一致表示这样的活动非常好非常有意义,许多市民纷纷表示学到了新知识,收到了深刻教育,产生了戒烟意愿,并且要劝勉家人、朋友戒烟。

 

            (银川市卫生和计划生育委员会  田馨 供稿)