欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~

银川市第三人民医院

发布日期:2015-08-04

 

银川市第三人民医院成立于1962年,是一所集医疗、预防、保健、康复、教学、科研为一体的市属公立综合性二级甲等医院。是宁夏医科大学教学医院、自治区卫生厅确定的全科医师转岗培训基地和银川市全科医学培训中心。2014年7月17日医院整体被宁夏医科大学总医院托管,实行人、财、物的全面管理,实现经营权与所有权分离,对外加挂“宁夏医科大学总医院银川医院”的牌子供业务开展使用,促进医院整体服务能力显著提升。医院现占地面积4374.3m2,建筑面积近11000m2。现有职工360人,有卫生技术人员330人,其中副高级以上职称52人,中级职称89人,有硕士研究生12人,编制病床260张,设近40个临床、医技和行政职能科室,下辖益康、宝清、北苑、东苑4个社区卫生服务站。有CT、DR、CR、体外碎石机、彩超、胃镜、腹腔镜、全自动生化分析仪、尿十项检测仪、心电工作站、多参数监护仪、全自动尿沉渣仪、血球计数仪、血凝仪等大型医疗设备。

医院是银川市医改试点单位,从2008年起,分别对外增挂兴庆区玉皇阁北街社区卫生服务中心、兴庆区人民医院的牌子,实行“一门三牌”运行模式。即提供二级综合医院的医疗技术,执行社区卫生服务中心(一级医院)的价格,二级目录药品“零利润”、国家基本药品“零差率”、医疗收费执行C类标准、住院低起付额高报销比例等一系列惠民政策。2014年9月恢复二级综合医院建制。医院始终坚持以“文化立院、质量建院、人才强院、科教兴院”为办院宗旨,坚持“以人为本,以病人为中心、诚信服务”的服务理念,遵循“厚德至上,博学求精”院训和“医泽凤城,济世人间”的使命;坚持“同舟共济、自强不息、追求卓越”的医院精神,内强素质抓管理,外树形象促发展,获得社会广泛好评。相继荣获银川市“文明单位”、自治区“卫生先进单位”、 全区卫生系统“行风建设先进单位”、 全区卫生系统先进集体、全区卫生系统创建“优美环境文明服务”活动先进集体、自治区三八红旗手集体、全国残疾人康复“先进集体”、卫生部“爱婴医院”和首批全国“明明白白看病百姓放心医院”、“医疗优质高效百姓放心医院”、“绿色医疗环境百姓放心医院”、“全国百姓放心示范医院”以及全国医院文化建设先进集体等荣誉称号